基层工作动态
政务公开
机构概况
部门文件
工作报告
人事任免
基层工作动态
专题报道
阜新创卫工作
应急管理
食品安全企业标准备案
信息公开年度报告
统计公报
财政预算
疾病控制
重点领域信息公开
医疗卫生计生单位链接
软环境建设
医改进行时
健康教育
当前位置:政务公开 >基层工作动态
海州区卫健局开展“全国儿童预防接种日”宣传活动
发布人: 2019-04-28
 
    2019年是我国实施免疫规划政策41周年,4月25日是“全国儿童预防接种日”,今年宣传主题为“防控传染病 接种疫苗最有效”,海州区卫健局扎实开展系列宣传活动。

为做好预防接种日宣传工作,我局印制了“防控传染病 接种疫苗最有效”红色横幅,同时印制了5000份宣传手册以及200张“防控传染病 接种疫苗最有效”宣传海报。

局相关工作人员于4月25日依次到老年医院、平西卫生服务中心、站前卫生服务中心和同安医院现场指导接种门诊工作,各中心均已悬挂宣传标语横幅,并为到医院来接种的儿童家长和预防接种人员讲解预防接种的重要性和必要性,为其发放宣传手册。

同时,要求卫生健康系统工作人员在个人微信朋友圈平台分享有关预防接种的文章,为了能够更广泛地让每个人都认识到预防接种的重要性和必要性。我局通知各卫生服务中心来领取印制的宣传手册和海报,回去同步开展相应宣传活动。各中心陆续开展了宣传活动!