基层工作动态
政务公开
机构概况
部门文件
工作报告
人事任免
基层工作动态
专题报道
新农合专栏
应急管理
食品安全企业标准备案
信息公开年度报告
统计公报
财政预算
疾病控制
卫生监督
重点领域信息公开
医疗卫生计生单位链接
软环境建设
医改进行时
纪检监察
当前位置:政务公开 >基层工作动态
细河区医疗安全生产检查
发布人: 2017-09-06

 近日,按照卫生计生委安全生产大检查的工作部署和区安委会办公室关于《转发<关于开展安全生产大检查督查的通知>》(阜细安委办发[2017]36号)文件要求我区卫计局召开专题研究安全生产工作会议,及时传达安全大检查的精神,并就做好医疗安全、消防安全、危化品管理安全等提出具体要求。局领导班子高度重视,做好辖区医院安全生产大检查进行专门动员和专门部署,要求开展全面、全员、全过程、全方位的医疗安全大检查,确保医疗安全。

  9月6午,细河区副区长洪光同志亲自带领区卫计局副局长卜庆民、区卫生监督所所长于志伟、区卫计局监督科科长柏植桥等同志,对我区现代、男科、华东、爱尔眼科、宏源堂等医院医疗、护理、危化品、实验室以及后勤保障系统、消防、治安等医疗安全生产逐一进行大检查。检查内容重点突出,重点做好“八查”,即查医疗安全、查护理安全、查实验室安全、查危化品使用和存放安全、查用电安全、查消防安全、查实验室制度落实以及应急预案等情况;检查过程认真负责,洪区长带领相关人员一个方面一个方面地查,一个环节一个环节地查,一个岗位一个岗位地查,坚决不留死角和盲区,对发现的问题及时指出并落实责任,强化整改,在检查中提出了具体解决方案。

洪区长指出,各医院领导高度重视医疗生产安全,人民生命安全重于泰山,管业务必须管安全,各临床科室和职能处室负责人是安全生产的第一责任人,务必高度重视,切实抓好安全生产把安全生产大检查作为制度抓好抓实,形成常态化。