基层工作动态
政务公开
机构概况
部门文件
工作报告
人事任免
基层工作动态
专题报道
新农合专栏
应急管理
食品安全企业标准备案
信息公开年度报告
统计公报
财政预算
疾病控制
卫生监督
重点领域信息公开
医疗卫生计生单位链接
软环境建设
当前位置:政务公开 >基层工作动态
新邱区卫计局召开卫生与人口健康教育工作会议
发布人: 2017-08-18

按照全市2017年全市卫生和人口健康教育工作要点,落实新邱区卫生和健康大会会议精神,全面推进2017年新邱区全民健康生活方式行动工作,8月14日下午14:00在新邱卫计局会议室召开了卫生与人口健康教育工作及新邱区全民健康生活方式行动创建指标落实工作会议,参加会议有四个街道办事处、区教育局、区监督所、区市场监督管理局、区爱卫办、区疾控中心、社区卫生服务中心及局机关主要负责人,共计12人。

会上首先传达了8月10日新邱区政府召开的新邱区卫生和健康大会和全市2017年全市卫生和人口健康教育工作要点、省市关于确定省市级健康教育示范基地的通知等精神,新邱区疾控中心对前期创建指标完成情况做了汇报,并对新一轮创建健康社区、健康学校、健康食堂与健康工作场所等进行部署。会上明确了今后行动工作的内容和目标,确定了2017年新邱区1家健康社区、1健康食堂、1家健康工作场所及1所健康学校。

最后会议要求各相关责任单位要充分认识,高度重视,认真贯彻落实国家、省市区卫生和健康大会会议精神,不断丰富健康教育内容和形式,全面推进健康促进与健康教育工作科学发展,大力倡导健康生活方式,提高全面健康素养水平,为创建新邱区健康工作做出应有的贡献。