基层工作动态
政务公开
机构概况
部门文件
工作报告
人事任免
基层工作动态
专题报道
新农合专栏
应急管理
食品安全企业标准备案
信息公开年度报告
统计公报
财政预算
疾病控制
卫生监督
重点领域信息公开
医疗卫生计生单位链接
软环境建设
当前位置:政务公开 >基层工作动态
阜新市卫生与人口健康教育中心开展食品安全宣传活动
发布人: 2017-06-30

 

近日,为推进居民健康生活方式,提高居民对合理膳食及食品安全的认知,阜新市卫生与人口健康教育中心采取多种形式开展膳食营养及食品安全宣传活动,普及合理膳食及食品安全知识。

一是以“公益讲座进社区”活动为平台,开展宣讲活动。6月27日,以“合理膳食、健康生活”为主题,为海州区爱国社区的30多位居民带来了一场生动的讲座。市疾控中心食品卫生科科长文永红结合《中国居民膳食指南(2016版)》内容,为居民讲解营养与平衡膳食的相关知识和技能,对社区居民应该吃什么、怎么吃等问题提出了膳食指南6大建议。通过讲座,提高了社区居民对合理膳食的认知,对改变不合理的饮食习惯和行为进行了科学有效的指导。

二是开展户外宣传活动。6月29日,阜新市卫生与人口健康教育中心以“人人关心食品安全,家家享受健康生活”为主题,在市街心广场举办食品安全宣传活动。在活动现场,工作人员向过往群众讲解如何健康饮食、平衡膳食营养。此次活动,共悬挂宣传横幅1条,宣传展板6块,免费发放食品安全宣传手册、健康素养知识手册300余份,让群众进一步了解了食品安全的重要性,增强了自我保护意识。

三是利用媒体开展宣传。邀请市电视台记者录制新闻专题节目,宣传膳食营养和健康知识,引导观众合理膳食。