工作动态
工作动态
政务公开
政务公开重点工作
网上办事
通知公告
当前位置:工作动态
创新护士节日活动 促进护理健康发展
发布人: 2019-05-13
 

5月12日是国际护士节,今年我委紧紧围绕发展护理服务,人人享有健康”的护士节主题,组织开展了一系列纪念5.12护士节相关活动,进一步体现了对护士队伍的关心关爱,激励全市广大护理工作者在新时代立足岗位,为民服务,为推进健康阜新建设作出新的贡献。

5月9日,阜新市卫健委、阜新市总工会联合主办的纪念5.12护士节座谈会在市中心医院党建活动基地拉开帷幕。活动简短而精彩,党建观摩、慰问座谈、先进人物事迹展播、新型微党课表演等活动,把神圣的护理节日与党建工作有机结合,以新颖的形式展现了丰富的内涵,传递出真挚的情感。活动中对36名护士代表进行了慰问,并集体观看了护士董晶先进事迹专题片《不负生命之托》,来自市中心医院、辽健集团阜矿总医院和市二院(妇产医院)的三名护士代表作了表态发言。党组织的暖心关怀和董晶见义勇为的壮举感染了现场,温情涌动,许多人感动洒泪。“阜小卫”宣讲团进行了微党课表演《盛世中国健康梦》,以演奏、快板、歌舞快闪等形式,回顾了党的十八大以来伟大祖国的发展变化和全市卫生健康事业取得的民生成绩,接地气的表演形式和贴近生活的内容获得了大家共鸣。

与此同时,全市各医疗机构也采取多种措施关心、关爱护士的身心健康,积极组织内容丰富、形式多样的活动,帮助护士缓解工作压力,增进身心健康。

护理事业在推进健康中国建设和应对人口老龄化方面的重要作用,在今后的工作中,市卫生健康行政部门将采取有效措施加强护士队伍建设,完善护理服务体系,聚焦老年等重点人群,持续发展护理服务,更好地对接新时代人民群众日益增长的多样化健康需求,实现人人享有健康。同时,通过手机短信、电视广播、各大门户网站及自有网站、新媒体等多种形式宣传护理工作成绩及优秀典型,进一步激励广大护士立足岗位、为民服务、建功立业的工作热情,为推动新时代护理事业和护理产业健康发展作出新贡献。