工作动态
工作动态
政务公开
政务公开重点工作
网上办事
通知公告
当前位置:工作动态
严守降剖底线  提升妇幼健康
发布人: 2019-05-08

 

为加强全市妇幼工作,推进和解决妇幼重点难点问题,提升妇幼健康服务能力,5月7月上午,市卫生健康委副主任张军一行赴市二院(妇产医院)开展专题调研。

市二院(妇产医院)张丽丽副院长介绍了医院的妇幼相关工作,各妇幼相关科室的负责人均讲解了具体工作内容及重点难点,并对加强和改进工作提出了具体意见和建议。

调研中,对市二院(妇产医院)承担的重点任务进行了讨论和分析。张军副主任强调,市二院(妇产医院)是集市级危重孕产妇和新生儿抢救中心、市级产前诊断中心、妇女“两癌”筛查承担机构、辅助医学生殖中心和新生儿先天性心脏病筛查机构等于一体的三级综合性医院,承担着全市妇幼健康主要工作和公益性社会责任,为此对市二院(妇产医院)提出四点要求:一是更高标准建设,加强对妇幼卫生工作的建设,提升妇女儿童的健康权益;二是更大范围辐射,发扬高品质医德医风,提供最先进的助产技术力量,起到市级龙头作用;三是更大力度承担,加强对剖宫产率的控制工作,提升院内管理能力;四是更多领域创新,作为市级产前诊断中心,要加强妇幼项目的创新,为全市妇女儿童的健康保驾护航。