工作动态
工作动态
政务公开
政务公开重点工作
网上办事
通知公告
当前位置:工作动态
阜新市卫健委组织开展老年“快闪”活动
发布人: 2019-04-30
 
    4月27日上午,由市卫生健康委员会、市老龄委办公室主办,市卫健服务中心老龄干保部承办的老龄化国情教育宣传活动暨《我和我的祖国》大型老年人快闪活动在街心广场举行。此次活动组织市老年人大学近400余名学员参加,大家挥动手中的红旗,发自内心地齐声高唱《我和我的祖国》、《我的祖国》等曲目,通过当下最流行的“快闪”形式,进一步弘扬和激发全校师生爱国热情。同时市老龄办的老龄化国情教育宣传员以“积极老龄观,健康老龄化,幸福老年人”为主题,开展宣传活动,现场发放了《中华人民共和国老年人权益保障法》、《辽宁省老年人保护条例》和老龄化国情教育宣传品近两千余份。

据悉,市老龄委近期围绕人口老龄化国情教育活动,结合庆祝新中国成立70周年,以“我和我的祖国”为主题,在全市范围内开展快闪等系列老年活动,致力引导老年人积极看待老龄社会和老年生活,共享改革发展成果,进一步增强全社会人口老龄化国情意识,营造全社会关心、支持、参与积极应对人口老龄化的良好氛围,积极应对我市人口老龄化发展新形势,全面推进我市老龄事业健康地向前发展。