工作动态
工作动态
政务公开
政务公开重点工作
网上办事
通知公告
当前位置:工作动态
阜新市卫健委组织召开健康扶贫工作部门协调会议
发布人: 2019-04-28
 
    为贯彻落实《阜新市精准健康扶贫医疗保障及医疗救助工作的指导意见(试行)》的通知(阜委办发〔2018139号)《阜新市健康扶贫慢病大病患者门诊诊疗服务相关政策的指导意见(试行)》的通知(阜委办发〔2018140号)和《阜新市健康扶贫慢病大病患者门诊诊疗服务实施细则(试行)》的通知(阜卫发〔201919号)。日,阜新市卫健委组织有关部门召开阜新市健康扶贫工作部门协调会议。         

本次协调会议的目的是为了推进大病门诊建档立卡贫困人口签约后至定点医疗机构就诊报销工作的落实,实现网络的互联互通。我委副主任祝荣才就两个《指导意见》及《细则》的推进提出了三点要求如下:一是各定点医疗机构和经办机构安排专门负责的人员与软件公司进行实时沟通,保障新农合医疗政策补偿、大病保险、医疗救助和医院垫付网络直报的运行。二是市直定点医疗机构工作的推进落实由市卫健委医政科负责统筹督办、综合协调。三是市卫健委基层科负责对县(区)和相关部门的业务指导,收集意见并及时反馈。

会议最后由委党组书记、主任张成勉总结讲话,他提出:健康扶贫工作是市委、市政府高度重视的一项工作,也是由卫生行政部门牵头落实的一项工作,是一项政治任务,各单位各部门要提升大局意识。对于文件的贯彻和落实,委机关相关科室要给予严肃的督促和指导,县(区)、市及有关部门密切配合,积极主动对接工作,做到实而又实,细而又细,可先启动基本模式运作有关程序,迅速建立网络直报系统。