工作动态
工作动态
政务公开
网上办事
通知公告
友情链接
当前位置:工作动态
省卫生计生委副主任、省中医药管理局局长陈金玉一行到我市彰武县开展工作调研
发布人: 2017-09-12

9月11日,省卫生计生委副主任、省中医药管理局局长陈金玉、副局长刘明浩、张立军、妇幼处副处长赵剑冰一行到我市彰武县开展工作调研。市卫生计生委主任张成勉、副主任史旭明、彰武县卫生计生局局长任德新及相关人员全程陪同。 
   调研组先后深入到彰武县五峰镇、东六镇镇卫生院、村卫生室及村医家中,了解国家基本公共卫生服务项目实施情况。当天下午又分别到彰武县妇幼保健院、彰武县中医医院,并召开座谈会。会上市、县两级分别对中蒙医、妇幼、科教等方面工作现状及问题进行了座谈,督导组一行分别发表意见,最后,陈金玉主任做总结讲话。
   陈主任重点强调五方面:一是关于中医药方面。要充分发挥阜新蒙医药这个最大的亮点,继续做大做强蒙医院。进一步提升基层中医药服务能力,大力发展中医药健康产业发展。二是关于妇幼健康方面。要做到服务网络健立完善;服务提供规范开展;服务质量加强管理。三是科教方面。重点做好全科医生培养、住院医师规范化培训、适宜技术推广等工作。四是关于项目经费方面。一定要做到严格项目管理,严禁挪作他用;严格按时限要求完成,超过时限收回;严格财经纪律,杜绝违规违法支出。五是明确了政府要加大推进的5项重点工作。包括标准化妇幼服务体系建设、基本公共卫生服务、基层中医药服务能力建设、公立医院综合改革及全科医生培养等工作。