工作动态
工作动态
政务公开
网上办事
通知公告
友情链接
当前位置:工作动态
加强机关党建 推动全面过硬
发布人: 2017-09-05

9月4日下午,市卫计委在机关四楼会议室召开委机关全体大会,专题传达贯彻了2017年市委第二次党建工作例会及市直机关党建工作会议精神,落实委机关党建各项工作任务。委党委书记、主任张成勉、党委副书记宋丽红、副主任李铁燕、副主任张军、纪委书记宋振忠及机关全体共40余人参加会议,委机关党委书记侯小为主持会议。

会议传达了张铁民书记在市委2017年第二次党建工作例会上的讲话,传达了市委《关于进一步加强和改进机关党建工作的意见》(阜委办发[2017]78号)文件全文,并对下步委机关党建及机关全体提出要求:一要清醒认识机关党建存在的突出问题。结合实际开展好委机关“服务中心、建强队伍”示范工程活动,以强责任、抓重点、破难点、补短板、创特色为主要任务,不断提高机关党建规范化、制度化、科学化水平。按照市委部署和铁民书记要求,下大气力,狠抓整改落实工作,彻底解决机关党建“灯下黑”问题。二要坚持问题导向,集中狠抓整改落实。集中精力,集中时间,集中力量,全力以赴针对机关党建存在问题集中整改,把精力放在抓落实、抓规范上,在抓工作上做到严之又严,实之又实,细之又细;工作要一项一项落,问题要一个一个改,使机关党建工作在制度化、规范化、科学化的轨道上运行。统筹谋划,制定具体的实施方案,推进整改工作任务的落实。三要认真履行抓机关党建责任,推进党建整改工作任务的具体落实。下步按照市委市直机关党建工作领导小组办公室工作部署全面做好机关党建各项工作。具体落实15项工作。召开党委专题会议,传达贯彻市委第二次党建例会精神,专题研究机关党建工作,把机关党建整改工作列入党委议事日程。牵头制定委机关《关于进一步加强和改进机关党建工作的实施办法》明确目标任务,整改措施,认真组织实施。协调委领导班子以“进一步加强和改进机关党建工作”为主题,召开一次民主生活会,认真开展自查自纠,查摆存在的问题,剖析问题及原因,制定整改措施,要列清问题清单,逐项加以整改。组织机关党支部以“进一步加强和改进机关党建工作”为主题召开一次组织生活会,组织基层党员搞好自查自纠,规范党支部组织生活。开展“两学一做”学习教育知识测试,认真学习“省直机关两学一做学习教育知识竞赛1000题。从完善制度、坚持制度、规范基础工作入手,抓好党支部规范化建设等工作。

会议强调,委机关上下要共同承担起全面从严治党的责任,不断推动机关党建全面进步全面过硬,开创委机关党建工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。