工作动态
工作动态
政务公开
网上办事
通知公告
友情链接
当前位置:工作动态
我市三家基层单位再创省级国医堂荣誉称号
发布人: 2017-08-29

为进一步推进我市国医堂建设,充分发挥国医堂在基层医疗机构中医药优势的引领作用。通过基层医疗机构积极申报、市卫计委书面审查、省中医药管理局实地评审等多重环节的核查,我市清河门区河西镇卫生院、太平区高德街道社区卫生服务中心、阜蒙县旧庙镇中心卫生院三家医疗机构通过了省级国医堂实地评审。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发,从维护和保障人民健康出发,把中蒙医药工作放在更加突出的位置,特别是我市省级国医堂的创建成功更是如虎添翼,使我市中蒙医药的发展驶入了快车道,我委会紧紧抓住良好的发展势头,结合中医馆、国医堂的创建“趁热打铁”,将中蒙医药作为卫生、经济、科技、文化、生态“五种资源”的定位深入人心,坚持中西医并重,推动中医药和西医药相互补充、协调发展,把老祖宗留给我们的中蒙医药宝库保护好、传承好、发展好,服务于人民健康。